к списку новостей

Атмосфера черноморского курорта рядом с домом

Опубликовано 23 декабря 2019

В рамках реконструкции Северного речного вокзала, парк рядом с ним, превратится в новое уютное место для прогулок и развлечений, а также получит название – «Парк пяти морей».

Работая над названием и концепцией парка, архитекторы сделали отсыл к известной фразе Сталина: «Москва – порт пяти морей», которую он произнес на открытии Мосводоканала. Новый путь открыл широкие возможности для водного сообщения. После завершения строительства люди по воде добирались до любого из пяти морей. Таким образом, Белое, Балтийское, Черное, Азовское и Каспийское соединились с Москвой.

На 50 га парка устроят место для отдыха в стиле черноморского курорта времен оттепели. Для этого здесь высадят новые деревья, кустарники и газоны с цветами. А в главном историческом цветнике будут красоваться несколько видов тюльпанов, крокусы, ромашки и луговые травы.

В парке построят спортивную зону, а в южной части участка – игровые комплексы и аттракционы. Сюда вернутся фонтаны, скульптуры и украшения 30-50х гг. прошлого века.

Амфитеатр с кинозалом под открытым небом установят в центре парка. Недалеко от них появятся танцевальная площадка. На набережной – смотровые площадки, уличные кафе. На северной аллее – спортивный павильон и каток. Около тропинок поставят деревянные беседки с балконами. По всему парку вновь зажгутся исторические фонари высотой 4-5 метров. Их восстановят по чертежам 30-х годов прошлого века.

 По всему парку обновят систему навигации. Везде будет работать бесплатный Wi-Fi. Для спортсменов и любителей проложат велодорожки. Для владельцев собак обустроят площадку для выгула питомцев.

Заказ обратного звонка

Менеджер перезвонит в ближайшее время
* — поля, обязательные для заполнения
Rectangle 1253 copy 3Shape 8Rectangle 1253 copy 4 s