к списку новостей

53 га заповедных территорий рядом с домом

Опубликовано 29 октября

В Левобережном районе официально появились сразу две природоохраняемые зоны: ландшафтный заказник «Химкинский» и памятник природы «Лесная балка в Химкинском лесопарке». Решение сделать территории общей площадью более 53 га на севере Москвы принял Сергей Собянин.

Дело в том, что в Левобережном районе и Ховрино растет множество 80-90-летних сосен, которые являются редкостью для Москвы. Большинство жителей этих районов даже не догадываются о возрасте и уникальности окружающих их деревьев.

Лесная балка с временным ручьем Воробьевка, который протекающим по ее дну, является местом обитания не только юрких белок, а еще и ласки с зайцем-беляком. Здесь же гнездятся буроголовая гаичка, сойка и королёк – самая маленькая певчая птичка в Европе и Азии. Королька часто называют европейским колибри, его вес – не более 10 граммов. Но несмотря на маленькие размеры, его голос по праву считают одним из лучших в птичьем царстве.

После присвоения официального статуса заказников Химкинскому массиву и Лесной балке жители ЖК «Фестиваль Парк», любящие прогулки на природе, имеют большие шансы встретить в естественной среде зайца с лаской, а также насладиться легендарном пением королька в тени почти вековых сосен. 


Заказ обратного звонка

Менеджер перезвонит в ближайшее время
* — поля, обязательные для заполнения
Rectangle 1253 copy 3Shape 8Rectangle 1253 copy 4 s